Возможность ограниченная временем

Это наша жизнь

Content is King или Филокартия

января 22, 2017

Про интернет я впервые прочел в конце существования СССР, где-то наверное в 1990 году. В декабре 1993 года у меня появился собственный рабочий e-mail, трудился я тогда в одном бразильском университете. В 1995 году я впервые попробовал WWW, первым веб сайтом, который я посетил был whitehouse.gov.
Российских государственных веб сайтов тогда еще не было, да и многие всемирно известные компании не были представлены в World Wide Web’е.
Не было социальных сетей, и люди чатились в IRC.
В 1996 году, когда я впервые начал программировать под TCP/IP, Бил Гейтс написал свою знаменитую статью “Content is King”.


Статья в оригинале представлена здесь.
Краткая идея статьи такова: любой имеющий компьютер и выход в интернет может опубликовать свой материал в Интернете, а далее все зависит от содержания. Интересные статьи и медия материалы всегда будут замечены продублированы и станут распространяться сами собой.
Даже старые заброшенные веб сайты могут быть посещаемы, если содержат что-то интересное кому-то.
Примерно лет 8 назад я сделал скромный сайтик для одного своего приятеля собирающего открытки http://russianpostcard.narod.ru.
В начале 2013 года narod.ru вышел из под крыла Яндекса и перешёл под ucoz, c тех пор я потерял доступ к сайту и не обновлял его. Короче скоро уже 4 года он стоит заброшенный, но, оказывается, не забытый. К моему удивлению сайт до сих пор предствлен в рейтинге Alexa. Рейтинг его там не высок, то подниматся, то опускается.
alexa rating
В мире полно сайтов которые никогда не были в Alexa. Например, данный сайт exodus.su вылетел от туда, как только я его забросил в 2014 году, надеюсь на его возвращение этот всемирно известный и почётный рейтинг. ☺
Причиной интереса к сайту russianpostcard.narod.ru 3 статьи из истории российских открыток, написанные моим приятелем филокартистом.
Ссылки на эти статьи имеются на многих сайтах в том числе и в Википедии.
Вот эти статьи:

Ваш адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*