Возможность ограниченная временем

Это наша жизнь

Про старые вещи.

января 29, 2017

Или как использовать принтер или другую технику, на которые уже нет драйверов Windows.

 

Существует два противоположных мнения о старых вещах:

  • Выбрасовать их безжалостно
  • Бережливо сохранять и реставрировать

Конечно же нельзя хранить все. Если речь идет о технических девайсах, то покупка новых способствует освоению новых технологий, которые в наше время меняются очень быстро. Продолжая использовать старье вы тормозите свое собственное развитие.
Но иногда возвращая к жизни старую технику можно тоже научиться чему-то новому. Вот мой пример из реальной жизни.
Было это примерно 2 года назад. Позвонила с жена и сказала что на ее работе бесплатно отдают работающий лазерный принтер HP LaserJet 1000, к нему еще прилагается дополнительный новый картридж. Причина перешли с XP на Windows 7, микрософт перестал поддерживать эти принтеры, и драйверов на них уже нет.

Вот этот принтер.

У меня дома вообще Windows 8, но я взял принтер, немного изловчился и теперь использую его: готовлю документы, например в Microsoft Windows, и печатаю на данном принтере без проблем. И очень доволен.

Content is King или Филокартия

января 22, 2017

Про интернет я впервые прочел в конце существования СССР, где-то наверное в 1990 году. В декабре 1993 года у меня появился собственный рабочий e-mail, трудился я тогда в одном бразильском университете. В 1995 году я впервые попробовал WWW, первым веб сайтом, который я посетил был whitehouse.gov.
Российских государственных веб сайтов тогда еще не было, да и многие всемирно известные компании не были представлены в World Wide Web’е.
Не было социальных сетей, и люди чатились в IRC.
В 1996 году, когда я впервые начал программировать под TCP/IP, Бил Гейтс написал свою знаменитую статью “Content is King”.

Моя работа после 50 и про то как я работал у миллиардера.

января 21, 2017

Найти работу после пятидесяти не просто и не только в России. В интернете полно жалобных постов уже от сорокалетних о том, что их никто не берет, и многие из таких “великовозрастных” и образованных идет работать в вахтеры, няньки.
Муж подруги жены, в прошлом большой начальник – руководил главком какого-то сырьевого министерства работает “вратарём” на автостоянке, говорит, что нравится.
Мне уже за 60 и пока я работаю, и к счастью, не вахтером. Работа на миллиардера – это отдельная глава моей трудовой биографии, которую надо бы упоминуть отдельно.