Возможность ограниченная временем

Это наша жизнь

Моя работа после 50 и про то как я работал у миллиардера.

января 21, 2017

Найти работу после пятидесяти не просто и не только в России. В интернете полно жалобных постов уже от сорокалетних о том, что их никто не берет, и многие из таких “великовозрастных” и образованных идет работать в вахтеры, няньки.
Муж подруги жены, в прошлом большой начальник – руководил главком какого-то сырьевого министерства работает “вратарём” на автостоянке, говорит, что нравится.
Мне уже за 60 и пока я работаю, и к счастью, не вахтером. Работа на миллиардера – это отдельная глава моей трудовой биографии, которую надо бы упоминуть отдельно.

Было мне 58 лет, и меня уволили из маленькой компании производящей цифровые рентгеновские аппараты. Компания была вся в долгах, так что все было закономерно. Отдохнув не много, приступил к поиску, рассылал резюме про то какой я хороший, ходил на интервью, делал всякую халтуру, но с постоянной работой ничего не выходило.
Прошло примерно с полгода, как меня пригласили на собеседование в маленький стартап. Компании начинала заниматься разработкой систем предотвращающих потери в финансовой и коммерческой областях, в частности, анализом взломов банковских счетов, воровства в ритейле и так далее. Короче, сборная солянка из data science и распознавания изображений из камер видео наблюдения.
И хотя это было не совсем то, чем я занимался до этого (если не считать, обработки цифровых рентгеновских изображений), на работу меня взяли сразу, что меня сильно удивило.
Удивило потому, что я совсем не вписывался в маленький коллектив стартапа, состоящий без меня из 5 человек в возрасте от 22-х до 28 лет.
Думаю, что если бы стартап был бы инициативой этих молодых людей, то на работу туда меня бы никогда не приняли, но фишка в том, что во главе всего стоял местный миллиардер, который поднялся на том, что создавал компании, выводил их на определенный уровень, кое-какие продавал, а кое-какие оставлял за собой.
Миллиардера зовут Терри, он родился в Уэльсе в 1943 году, теперь ему за 70, но по энергии даст фору многим тридцатилетним. За свою жизнь он был основателем более 100 компаний из области высоких технологий, и большую часть из которых “вывел в люди”. На сегодняшний день кроме хай-тек компаний ему принадлежат отели, гольф-клубы и еще кое-какая недвижимость.
Финансируя стартапы Терри вкладывался не только в высокотехнологичные инновации, но и выпускников университетов, которые руководили этими стартапами. Иными словами растил кадры для своей миллиардерской империи. И эти кадры понимали что их карта сегодня легла удачно и пахали как проклятые.
Дай этим мальчишкам волю они бы понанимали себе подобных мальчишек, но в жизни всё не так, приходится контактировать и с теми с кем может быть и не слишком тебе комфортно, а этому тоже надо учиться.
Наверное, это и была основная причина того, что я был принят на работу – разбавить молодняк таким старпёром как я. Короче, помимо должностных обязанностей я выполнял роль своего рода учебного материала. Кроме того практически все серьезные компании пишут про себя что они являются “equal opportunity employer” (работодателем равных возможностей), ну а это тоже требует подтверждения в кадровой политике, но в любом случае балласт нанимать не будут.
Проработал я там примерно 2 года и многому научил этих мальчишек, но и сам набрался от них тому, что мне потом сильно пригодилось.
Ушел я оттуда сам, причин тому несколько: скажу честно, что работать к коллективе, где все моложе тебя в 2 раза не совсем комфортно, но это было не главным поводом моего ухода, основное то, что нашлось другое, что было более интересным как по профилю работы так и по деньгам.
С самим миллиардером общался несколько раз, однажды он даже подвозил меня на своей машине. Уходя от них получил акции компании, теперь жду когда компания выйдет на IPO, чтобы эти акции обналичить. В принципе дела у них идут хорошо и деньги уже зарабатывают.

Ваш адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*