Возможность ограниченная временем

Это наша жизнь

Про канадские налоги, подоходный налог.

апреля 29, 2018

Живя в Канаде приходится платить много разных налогов. На пример, покупая что-то, с вас могут взять больше чем указано на ценнике. На сколько больше зависит от провинции, в которой сделана покупка, ну и от товара, который вы покупаете. Имея в собственности недвижимость, придется заплатить налог на недвижимость, который составляет несколько тысяч долларов в год, а при наличии крутого дома, счет может пойти на десятки тысяч.
Тут речь пойдет о подоходном налоге, который платится с зарплаты. Хотя, конечно, подоходным налогом здесь облагаются также и пенсии, некоторые пособия, на пример по безработице, иностранный доход, доход от сдачи жилья и многое другое, короче все не перечислишь. Основной документ по налогам на зарплату форма T4, которую ваш работодатель представит вам в начале следующего года. обычно где-то конце января или начале февраля. Если в течение предыдущего года вы работали на нескольких работах то должны получить несколько T4 от каждого работодателя. Форма единая и выглядит она вот так.




Это Т4 за не полный год от компании MOSIAD Technologies. Компании с таким названием уже нет, в 2007 году контроль над компанией получили “нехорошие” люди, которые раздробили ее продали несколько ее частей и отправили на улицу много народа. Ну это совсем другая история не имеющая отношения к налогам. Вернемся к T4. Форма T4 разбита на множество квадратиков – боксов. Каждому боксу присвоен уникальный номер. Бокс с номером 12 это идентификационный номер жителя Канады SIN (Social Insurance Number), что-то типа Российского ИНН, но не совсем т. к. имеет более широкое применение.
Бокс 14 – это то что было заплачено работнику в течение года (зарплата, бонусы-премии, облагаемые налогами бенефиты). Бокс 22 сумма вычтенных налогов. Бокс 16 – отчисления в пенсию, а бокс 18 отчисления в страхование по безработице.
Бокс 14 – это то что было заплачено работнику в течение года (зарплата, бонусы-премии, облагаемые налогами бенефиты). Бокс 22 сумма вычтенных налогов. Бокс 16 – отчисления в пенсию, а бокс 18 отчисления в страхование по безработице.
Другие боксы T4 также могут иметь циферки, но приведенные выше как бы основные т. к. они обычно всегда заполнены.
Получив Т4 и не имея других доходов можно приступать к составлению отчета по налогам, который должен быть представлен до 1 апреля. Отчет можно сделать на бумаге, заполнив соответствующие формы, которые лежат на почте или электронно через специальные веб-сайты. Если окажется, что с вас вычли налогов больше чем положено, то вы получите возврат, если наоборот, то придется доплатить. Можно обратиться к так называемым специалистам, которые рекламируя себя пытаются убедить народ, что именно они сделают вам максимальный возврат, но для тех кто сидит на одной зарплате лучше все сделать, самому и первый год на бумаге ,чтобы понять возможные рычаги снижения налогового бремени.

Ваш адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*