Возможность ограниченная временем

Это наша жизнь

Торнадо

октября 14, 2018

Хотел написать отчет о нашей недельной поездке в Португалию в начале сентября, но пришлось отложить. На Оттаву в пятницу 21 сентября примерно в 5 часов дня обрушился смерч. До этого торнадо я наблюдал только по телевизору, а не в реале.


  В 16-40 пришло СМС предупреждение о надвигающемся торнадо. В это время я находился на работе. Подобные сообщения приходили и раньше, но ничего особенного не происходило. В этот раз все случилось по другому: за сильным ветром в течение примерно 15 – 20 минут, начался сильнейший ливень и вроде все успокоилось. Затем по Марч роуд промчалось несколько машин скорой помощи, пожарных и полицейских с сиренами. Позднее в машине, слушая радио, я узнал, что поселок Данробин сильно разрушен, про Оттаву ничего не сказали. Но оказалось, что позднее по Оттаве тоже прошел смерч. Торнадо затронул полосу шириной примерно в 150-200 метров, за пределами полосы все осталось не тронутым. Наш дом не пострадал, но три дня у нас не было электричества. На фотографии сверху изображено, что происходило на Гринбанк роуд примерно в 15 минутах пешком от места, где мы живем.




Паркинг возле нашей работы, сразу после дождя, в далеке виднеется столб смерча.




Светофоры не работают. Автомобили едут по принципу all-way-stop: останавливаются на перекрестке, пропуская тех, кто подъехал первый.






Сильно пострадал парк Брюс-пит, куда приезжают гулять с собаками.




Одно и тоже место парка до торнадо



и после.










Дома пропавшие в полосу торнадо.




Расчистка улиц от упавших и сломанных деревьев.

Ваш адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*