Возможность ограниченная временем

Это наша жизнь

La Machine в Оттаве

августа 2, 2017

La Machine французская продюсерская компания, специализирующаяся в создании и использовании в своих представлениях гигантских машин. В этом году она дала четырехдневное представление в Оттаве, в котором участвовали две гигантские машины лошадь-дракон Long Ma и паук Kumo. Машины действительно огромные, к примеру вес дракона 45 тонн.
Long Ma in Byward market
Механические монстры разыграли сказку, сюжет которой таков: дракон спустился с небес в поисках украденных у него крылышек, а паук вылез из подземелья, т. к. был потревожен строительством Оттавского туннеля. Еще создатели этого сценария объявили Оттаву городом пауков, наверное потому, что скульптура паука стоит перед Оттавской картинной галереей.

Днем дракон и паук ходили по городу мешая автомобильному движению, дракон искал свои крылышки, недовольно рычал, извергал клубы дыма (мелкие капли воды), а иногда и пламя, паук отслеживал пришельца и был безмолвный, но паука сопровождал оркестр.
Long Ma in Byward market

Long Ma in Byward market

Long Ma in Byward market

Kumo near parliament

Оркестр, следующий за пауком
Kumo's orchestra

Вечером они сходились на какой-то лужайке и устраивали битвы. На битвы я не ходил, т. к. люди приходили туда заранее за 3-4 часа, чтобы занять хорошие места. В Интернете много видео которые запечатлели эти сражения, чтобы найти их наберите в google: La Machine Ottawa youtube.
Продолжалось представление 4 дня, по оценкам общее количество посмотревших оценивается в 750 тысяч человек из них половина туристы, что довольно много для города с населением примерно 1 в миллион жителей.
Город потратил на представление 3 с половиной миллиона долларов. Говорят, что гостиницы и рестораны заработали рекордные прибыли. Поступают предложения проводит подобное ежегодно.

Лапа дракона
Dragon's paw

Ножка паука
Spider's leg

Четвертый финальный день, крылышки нашлись
Dragon's paw

Отдых перед финальной битвой
Dragon's paw

Один из тех, кто рулит
Dragon's drive

Программка
Story

Ваш адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*