Возможность ограниченная временем

Это наша жизнь

Про собаку Кейлей

марта 1, 2017

Kailey
В мае 2013 года умер наш лабрадор Смайк, не дожив всего несколько дней до своего десятилетия. Жена сказала, что нам надо завести новую, уйму времени она проводила в интернете в поисках новой собаки. Мне не хотелось так сразу заводить новую собаку, т. к. уход за больной собакой сильно измотал меня и жену, кроме того потребовал больших затрат на лечение. Поэтому хотелось немного отдохнуть. С другой стороны я несколько опасался, что отказ взять новую собаку вызовет депрессию у жены.
В конце концов жена нашла лабрадора в приюте животных общества по предотвращению жестокого обращения с животными SPCA (Society for the Prevention of Cruelty to Animals), и мы решили поехать туда в субботу.

Однако когда мы приехали туда, лабрадора там уже не оказалось, забрали. Я с облегчением вздохнул. “Ну что поедем домой” – сказал я жене. “Нет, – сказала она, – я хочу посмотреть остальных собак”. Свой выбор она остановила на собаке, которую звали Кейлей (Kailey). Собаке был год, она была с покалеченной лапой и время от времени покашливала. “Ты что не видишь, что эта собака больна, – сказал я, – бери другую, но только не эту”. “Но ведь эту никто не возьмет, – ответила жена, – и ее, неверное, усыпят потом”.
“Нет! Все поехали домой”, сказал я и пошел к машине, жена последовала за мной. Вскоре я заметил, что она не отвечает мне, посмотрел на нее и по ее щекам текли слезы. Я развернул машину, и мы вернулись. “Делай, что хочешь, бери кого хочешь, но знай, что этой собакой я заниматься не буду”, – сказал я.
Жена пошла в офис SPCA и через полчаса вернулась с Кейлей. Собака было слаба и не смогла сама запрыгнуть в машину, пришлось ее брать на руки и размещать на заднем сидении, жена села рядом с ней.
“Ну что? Довольна”, – сказал я жене сердито, и мы поехали домой.
Дома мы дали собаке сухой корм, который она смела не прожевывая, видимо, в приюте кормили не особо.
Первый поход к ветеренару обошелся примерно в 500 долларов, но доктор обнадежил нас, сказал, что легкие чистые, кашель вольерный, который можно вылечить антибиотиками, хуже ситуация обстоит с лапой, которую восстановить полностью не удастся, но она заживет, и собака будет бегать, возможно, слегка прихрамывая.
Прошло примерно полтора месяца, пара дополнительных визитов в ветеринарную клинику, прием лекарств, и Кейлей превратилась в здоровую жизнерадостную и очень смышленую собаку.
Для простоты мы зовем ее Кел. Она очень любит, когда ее вывозят в Оттавский собачий парк “Bruce Pit”, там она играет с другими собаками.
Kailey playing

Теперь сама она без проблем запрыгивает в машину, хотя машина довольно высокая:
Kailey in Jeep

Покалеченная лапа заросла, хромота почти незаметна:
Kailey's paw
Вот как бывает, когда попадаешь в хорошие руки, и когда есть средства, чтобы поправить здоровье.

Теперь я гуляю с Кел чаще чем жена, хотя говорил, что не буду.

Ваш адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*